Главная










Борщ

Ингредиенты:

- 300 г говядины, нарезанной кубиками
- 2 средние свеклы, нарезанные тонкими полукольцами
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 4 картошки, нарезанные кубиками
- 1/4 капусты, нарезанной тонкой соломкой
- 1 красный перец, мелко нарезанный (по желанию)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 бульонный кубик
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте говядину, свеклу, морковь, лук, картошку, капусту, и красный перец.

2. Обжаривание овощей и мяса:

- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до золотистости, затем добавьте морковь и свеклу. Пассируйте овощи 5-7 минут. Добавьте говядину и обжаривайте до коричневой корки.

3. Добавление томатной пасты:

- Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить еще 5 минут.

4. Приготовление бульона:

- Залейте кипятком, добавьте бульонный кубик, чеснок, картошку, капусту и красный перец (по желанию). Варите до мягкости овощей и мяса.

5. Подача:

- Подавайте борщ горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1