Борщ
Ингредиенты:
- 300 г говядины, нарезанной кубиками- 2 средние свеклы, нарезанные тонкими полукольцами
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 4 картошки, нарезанные кубиками
- 1/4 капусты, нарезанной тонкой соломкой
- 1 красный перец, мелко нарезанный (по желанию)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 бульонный кубик
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте говядину, свеклу, морковь, лук, картошку, капусту, и красный перец.2. Обжаривание овощей и мяса:
- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до золотистости, затем добавьте морковь и свеклу. Пассируйте овощи 5-7 минут. Добавьте говядину и обжаривайте до коричневой корки.3. Добавление томатной пасты:
- Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить еще 5 минут.4. Приготовление бульона:
- Залейте кипятком, добавьте бульонный кубик, чеснок, картошку, капусту и красный перец (по желанию). Варите до мягкости овощей и мяса.5. Подача:
- Подавайте борщ горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1