Гороховый суп
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого гороха
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 картошки, нарезанные кубиками
- 2 литра куриного или овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Инструкция:
1. Замачивание гороха:
- Замочите сухой горох в холодной воде на несколько часов или overnight. Отцедите.
2. Приготовление основы:
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанные морковь и картошку. Продолжайте обжаривать овощи в течение 5-7 минут.
3. Варка супа:
- Добавьте замоченный горох, куриной или овощной бульон и лавровые листья в кастрюлю.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов, пока горох и овощи не станут мягкими.
4. Подача:
- Подавайте гороховый суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!