Лагман
Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной ломтями
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 3 моркови, нарезанные тонкими полосками
- 2 перца (желательно острого), нарезанные полукольцами
- 4 помидора, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 300 г лапши лагман
- 2 литра куриного или говяжьего бульона
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Инструкция:
1. Приготовление мяса:
- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину до золотистой корки.
- Добавьте лук и чеснок. Продолжайте обжаривать до мягкости лука.
2. Приготовление овощей:
- Добавьте морковь и перец. Продолжайте тушить овощи вместе с мясом в течение 5-7 минут.
- Добавьте помидоры и продолжайте тушить еще 5 минут.
3. Варка лапши лагман:
- Добавьте куриной или говяжьей бульон, лавровый лист, кумин, куркуму, соль и перец. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне около 20-25 минут.
4. Приготовление лапши:
- Варите лапшу лагман по инструкции на упаковке.
5. Подача:
- Уберите лавровый лист из бульона. Подавайте лагман, размещая лапшу в глубокой тарелке и выкладывая сверху овощи с мясом. Приятного аппетита!