Главная










Лагман

Ингредиенты:

- 500 г говядины, нарезанной ломтями

- 2 луковицы, нарезанные полукольцами

- 3 моркови, нарезанные тонкими полосками

- 2 перца (желательно острого), нарезанные полукольцами

- 4 помидора, нарезанные кубиками

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 300 г лапши лагман

- 2 литра куриного или говяжьего бульона

- 3 столовые ложки растительного масла

- 1 лавровый лист

- 1 чайная ложка кумина

- 1 чайная ложка куркумы

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)

Инструкция:

1. Приготовление мяса:

- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину до золотистой корки.

- Добавьте лук и чеснок. Продолжайте обжаривать до мягкости лука.

2. Приготовление овощей:

- Добавьте морковь и перец. Продолжайте тушить овощи вместе с мясом в течение 5-7 минут.

- Добавьте помидоры и продолжайте тушить еще 5 минут.

3. Варка лапши лагман:

- Добавьте куриной или говяжьей бульон, лавровый лист, кумин, куркуму, соль и перец. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне около 20-25 минут.

4. Приготовление лапши:

- Варите лапшу лагман по инструкции на упаковке.

5. Подача:

- Уберите лавровый лист из бульона. Подавайте лагман, размещая лапшу в глубокой тарелке и выкладывая сверху овощи с мясом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1