Главная










Рисовый суп

Ингредиенты:

- 1 стакан риса

- 1 куриное филе, нарезанное кубиками

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 2 моркови, нарезанные кубиками

- 2 литра куриного бульона

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 лавровый лист

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкция:

1. Приготовление овощей и куриного филе:

- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте нарезанные моркови и куриное филе. Продолжайте обжаривать овощи и мясо вместе в течение 5-7 минут.

2. Варка супа:

- Добавьте промытый рис в кастрюлю. Перемешайте.

- Залейте куриной бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

3. Подача:

- Уберите лавровый лист. Подавайте рисовый суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1