Главная










Свекольный суп

Ингредиенты:

- 3 свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 картошки, нарезанные кубиками
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, сахар по вкусу
- 1 чашка капусты, нарезанной тонкой соломкой
- Сок половины лимона
- Зелень для украшения (петрушка, кинза и т.д.)

Инструкция:

1. Обжарка овощей:

- В горячем масле обжаривайте лук, морковь, сельдерей и картошку до мягкости.

2. Приготовление супа:

- Добавьте свеклу и овощной бульон. Варите суп на среднем огне.
- Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу. Варите до мягкости свеклы.

3. Добавление капусты и лимонного сока:

- Добавьте нарезанную капусту и сок половины лимона. Продолжайте варить еще 5-7 минут.

4. Подача:

- Подавайте свекольный суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1