Главная










Бограч

Ингредиенты:

- 500 г говядины, нарезанной кубиками

- 2 луковицы, нарезанные мелко

- 2 красных перца, нарезанных полукольцами

- 2 зеленых перца, нарезанных полукольцами

- 4 помидора, нарезанных кубиками

- 2 картошки, нарезанные кубиками

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 2 лавровых листа

- 2 столовые ложки паприки

- 1 чайная ложка кумина

- 3 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкция:

1. Приготовление мяса и овощей:

- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину до золотистой корки.

- Добавьте лук, чеснок, красные и зеленые перцы. Продолжайте обжаривать мясо и овощи вместе в течение 5-7 минут.

2. Приготовление овощей и специй:

- Добавьте нарезанные помидоры и картошку. Продолжайте тушить овощи и мясо вместе в течение 10 минут.

- Добавьте лавровые листья, паприку, кумин, соль и перец. Перемешайте.

3. Тушение бограча:

- Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и тушите под крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими.

4. Подача:

- Уберите лавровый лист. Подавайте бограч горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1