Главная










Суп с грибами

Ингредиенты:

- 300 г шампиньонов или других грибов по вашему выбору, нарезанных

- 1 луковица, нарезанная

- 2 моркови, нарезанные

- 2 картошки, нарезанные кубиками

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 литр куриного или овощного бульона

- 2 лавровых листа

- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или других трав по вашему вкусу

- Соль и перец по вкусу

- 2 столовые ложки растительного масла

- Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Приготовление:

- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне до мягкости.

- Добавьте нарезанные грибы и жарьте их до тех пор, пока они не вытеснят влагу и начнут золотиться.

- Положите нарезанные морковь и картошку. Обжаривайте их вместе с грибами и луком в течение 5-7 минут.

- Залейте овощи и грибы куриного или овощного бульона. Добавьте лавровые листья, тимьян, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой около 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.

2. Подача:

- Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!

```




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1