Суп "Харчо"
Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной небольшими кубиками
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 красный перец, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан риса
- 2 литра говяжьего бульона
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Инструкция:
1. Приготовление основы:
- В глубокой кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте лук, чеснок, морковь и красный перец до мягкости.
- Добавьте говядину и жарьте, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
2. Приготовление супа:
- Добавьте рис, томатный сок, говяжий бульон, лавровые листья, молотый красный перец, соль и перец по вкусу.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне около 30-40 минут, пока рис и мясо не станут мягкими.
3. Подача:
- Подавайте суп "Харчо" горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!