Солянка
Ингредиенты:
- 300 г вареной колбасы (копченой или вареной), нарезанной тонкими полукольцами
- 200 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 200 г соленых огурцов, нарезанных кубиками
- 1 банка (400 г) маринованных грибов
- 1 банка (400 г) маринованных помидоров
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 лавровых листа
- 5-6 картошин (маленьких картошин) или 3 картофелины, варенные в мундире
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Инструкция:
1. Приготовление основы:
- В большой кастрюле согрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и тушите 2-3 минуты.
2. Приготовление солянки:
- Добавьте колбасу, ветчину, огурцы, грибы и помидоры в кастрюлю. Тушите под крышкой 10-15 минут.
- Нарежьте вареные картошинки или картофелин на четвертинки и добавьте их в солянку. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.
- Добавьте лавровые листья, соли и перца по вкусу. Перемешайте и дайте солянке прокипеть.
3. Подача:
- Подавайте солянку горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
```