Главная










Рассольник

Ингредиенты:

- 1 стакан ячневой крупы

- 1 большая луковица, нарезанная мелко

- 2 моркови, нарезанные кубиками

- 2 картошки, нарезанные кубиками

- 200 г вареной говядины, нарезанной кубиками

- 1 банка (400 г) кислого маринованного щавеля

- 1 банка (400 г) кислого маринованного огурца

- 1 банка (400 г) картофельного рассола

- 1 лавровый лист

- 3-4 зерна душистого перца

- Соль и перец по вкусу

- Сметана и свежая зелень для подачи

Инструкция:

1. Приготовление основы:

- Промойте ячневую крупу и отварите ее в подсоленной воде до полуготовности.

- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости.

- Добавьте нарезанные морковь и картошку, продолжайте обжаривать до мягкости овощей.

2. Приготовление рассольника:

- В кастрюлю с овощами добавьте вареную говядину, ячневую крупу, кислый маринованный щавель, кислые маринованные огурцы (с соком), картофельный рассол, лавровый лист и душистый перец.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите рассольник под крышкой на медленном огне около 20-25 минут.

- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте рассольник горячим, добавляя в каждую порцию сметану и посыпая свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1