Тефтели с картошкой
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 4 картошки, очищенные и нарезанные кружками
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Инструкция:
1. Подготовка фарша:
- В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.2. Формирование тефтелей:
- Слепите небольшие круглые тефтельки из фарша.3. Обжаривание тефтелей:
- Обжаривайте тефтели на растительном масле с обеих сторон до золотистой корки.4. Подготовка картошки:
- Обжаривайте картошку на сковороде с добавлением масла до мягкости.5. Подача:
- Подавайте тефтели с картошкой горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
2