Главная










Тефтели с картошкой

Ингредиенты:

- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 4 картошки, очищенные и нарезанные кружками
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Подготовка фарша:

- В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.

2. Формирование тефтелей:

- Слепите небольшие круглые тефтельки из фарша.

3. Обжаривание тефтелей:

- Обжаривайте тефтели на растительном масле с обеих сторон до золотистой корки.

4. Подготовка картошки:

- Обжаривайте картошку на сковороде с добавлением масла до мягкости.

5. Подача:

- Подавайте тефтели с картошкой горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2