Главная










Плов

Ингредиенты:

- 500 г риса
- 500 г мяса (говядина или баранина), нарезанного кубиками
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 3 моркови, нарезанные брусочками
- 100 г растительного масла
- 1-2 головки чеснока, измельченного
- 1 ст. ложка зиры (тмин)
- 1 ст. ложка куркумы (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Вода

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Размойте рис в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала.
- Обжаривайте мясо на растительном масле до золотистой корки.

2. Обжарка лука и моркови:

- Добавьте в сковороду лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Добавление специй:

- Добавьте к обжаренным ингредиентам измельченный чеснок, зиру, куркуму и соль. Перемешайте.

4. Сбор и тушение плова:

- Добавьте размоченный рис к мясу и овощам. Залейте все водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите плов на низком огне до готовности риса.

5. Подача:

- Подавайте горячий плов, хорошо перемешанный, в тандыре или на большом блюде. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1