Мясо по-французски
Ингредиенты:
- 500 г говядины (или другого мяса), нарезанного ломтями- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 г шampinon (шампиньонов), порезанных ломтями
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл говяжьего бульона
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Инструкция:
1. Обжарка мяса:
- Обжаривайте ломти мяса на растительном масле до золотистой корки.2. Приготовление соуса:
- Добавьте лук, чеснок и грибы к мясу. Обжаривайте до мягкости лука и грибов.3. Приготовление томатного соуса:
- Добавьте томатную пасту и муку, хорошо перемешивайте. Затем влейте говяжий бульон и дижонскую горчицу. Помешивайте, пока соус не загустеет.4. Тушение:
- Тушите блюдо под крышкой на медленном огне до того момента, пока мясо не станет мягким и соус насыщен вкусом.5. Подача:
- Подавайте мясо по-французски горячим, посыпанное свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1