Главная










Мясо по-французски

Ингредиенты:

- 500 г говядины (или другого мяса), нарезанного ломтями
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 г шampinon (шампиньонов), порезанных ломтями
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл говяжьего бульона
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Обжарка мяса:

- Обжаривайте ломти мяса на растительном масле до золотистой корки.

2. Приготовление соуса:

- Добавьте лук, чеснок и грибы к мясу. Обжаривайте до мягкости лука и грибов.

3. Приготовление томатного соуса:

- Добавьте томатную пасту и муку, хорошо перемешивайте. Затем влейте говяжий бульон и дижонскую горчицу. Помешивайте, пока соус не загустеет.

4. Тушение:

- Тушите блюдо под крышкой на медленном огне до того момента, пока мясо не станет мягким и соус насыщен вкусом.

5. Подача:

- Подавайте мясо по-французски горячим, посыпанное свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1