Главная










Лазанья

Ингредиенты:

- 250 г лазаньи
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г томатного соуса
- 200 г томатного пюре
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 200 г твердого сыра (пармезана или другого), тертого
- 250 г моцареллы, нарезанной ломтями
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая базиликовая зелень для украшения

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, пока не будет готов. Затем добавьте томатный соус и пюре, солите, перчите, и готовьте еще 10-15 минут.

2. Приготовление лазаньи:

- В предварительно отваренные листы лазаньи (следуйте инструкции на упаковке), выложите слой начинки. Повторяйте слои, заканчивая моцареллой и тертым сыром.

3. Запекание:

- Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) в течение 25-30 минут, пока сыры не расплавятся и не станут золотистыми.

4. Подача:

- Подавайте лазанью горячей, посыпанной свежей базиликовой зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1