Лазанья
Ингредиенты:
- 250 г лазаньи- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г томатного соуса
- 200 г томатного пюре
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 200 г твердого сыра (пармезана или другого), тертого
- 250 г моцареллы, нарезанной ломтями
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая базиликовая зелень для украшения
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, пока не будет готов. Затем добавьте томатный соус и пюре, солите, перчите, и готовьте еще 10-15 минут.2. Приготовление лазаньи:
- В предварительно отваренные листы лазаньи (следуйте инструкции на упаковке), выложите слой начинки. Повторяйте слои, заканчивая моцареллой и тертым сыром.3. Запекание:
- Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) в течение 25-30 минут, пока сыры не расплавятся и не станут золотистыми.4. Подача:
- Подавайте лазанью горячей, посыпанной свежей базиликовой зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1