Главная










Жаренная картошка

Ингредиенты:

- 4 средних картошки, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соль
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки паприки (по желанию)
- 1/2 ч. ложки сушеного чеснока (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Очистите картошку и нарежьте ее на кубики или ломтями, в зависимости от предпочтений.

2. Обжаривание картошки:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную картошку и равномерно распределите по сковороде.
- Обжаривайте картошку, периодически помешивая, до золотистой корки и мягкости внутри, примерно 15-20 минут.

3. Приправление:

- Посолите и поперчите картошку по вкусу. При желании добавьте паприку и сушеный чеснок для дополнительного вкуса.

4. Подача:

- Подавайте жареную картошку горячей, посыпанной свежей зеленью, если желаете. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1