Жаренная картошка
Ингредиенты:
- 4 средних картошки, очищенные и нарезанные кубиками- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соль
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки паприки (по желанию)
- 1/2 ч. ложки сушеного чеснока (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка картошки:
- Очистите картошку и нарежьте ее на кубики или ломтями, в зависимости от предпочтений.2. Обжаривание картошки:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную картошку и равномерно распределите по сковороде.- Обжаривайте картошку, периодически помешивая, до золотистой корки и мягкости внутри, примерно 15-20 минут.
3. Приправление:
- Посолите и поперчите картошку по вкусу. При желании добавьте паприку и сушеный чеснок для дополнительного вкуса.4. Подача:
- Подавайте жареную картошку горячей, посыпанной свежей зеленью, если желаете. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1