Главная










Драники

Ингредиенты:

- 6 картошек, средних по размеру
- 1 луковица, среднего размера
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите и тремя нарубите картошку. Отцедите излишек сока.

2. Приготовление теста:

- Добавьте к тертой картошке мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Формирование и жарка:

- Слепите из теста небольшие лепешки и обжаривайте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корки.

4. Отцеживание:

- Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

5. Подача:

- Подавайте драники горячими, посыпанными зеленью и подаваемыми с сметаной или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1