Гедлибже
Ингредиенты:
- 500 г картошки- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Разрыхлитель теста (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Очистите и нарежьте картошку на крупной терке. Измельчите лук.2. Приготовление теста:
- В миске смешайте тертую картошку, измельченный лук, яйца, муку, соль, перец и разрыхлитель теста (если используется).3. Жарка гедлибже:
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте ложкой порции теста, обжаривайте до золотистой корки с обеих сторон.4. Отцеживание и подача:
- Выложите гедлибже на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячим. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1