Главная










Гедлибже

Ингредиенты:

- 500 г картошки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Разрыхлитель теста (по желанию)
- Растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите и нарежьте картошку на крупной терке. Измельчите лук.

2. Приготовление теста:

- В миске смешайте тертую картошку, измельченный лук, яйца, муку, соль, перец и разрыхлитель теста (если используется).

3. Жарка гедлибже:

- Разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте ложкой порции теста, обжаривайте до золотистой корки с обеих сторон.

4. Отцеживание и подача:

- Выложите гедлибже на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячим. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1