Бешбармак
Ингредиенты:
- 500 г говядины- 500 г баранины
- 500 г луковицы
- 1 кг картошки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Говядину и баранину нарежьте на небольшие куски. Лук нарежьте полукольцами. Картошку очистите и нарежьте крупными кусками.2. Варка мяса:
- В кастрюле с водой положите говядину и баранину. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, снимая пену, до мягкости мяса.3. Варка картошки:
- В другой кастрюле варите картошку до готовности в подсоленной воде.4. Обжарка лука:
- На сковороде обжарьте лук до золотистой корки на растительном масле.5. Сборка:
- Выложите на большое блюдо слой картошки, сверху мясо, затем лук. Полейте бульоном от вареного мяса.6. Подача:
- Подавайте бешбармак горячим, посыпанным мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1