Главная










Бешбармак

Ингредиенты:

- 500 г говядины
- 500 г баранины
- 500 г луковицы
- 1 кг картошки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Говядину и баранину нарежьте на небольшие куски. Лук нарежьте полукольцами. Картошку очистите и нарежьте крупными кусками.

2. Варка мяса:

- В кастрюле с водой положите говядину и баранину. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, снимая пену, до мягкости мяса.

3. Варка картошки:

- В другой кастрюле варите картошку до готовности в подсоленной воде.

4. Обжарка лука:

- На сковороде обжарьте лук до золотистой корки на растительном масле.

5. Сборка:

- Выложите на большое блюдо слой картошки, сверху мясо, затем лук. Полейте бульоном от вареного мяса.

6. Подача:

- Подавайте бешбармак горячим, посыпанным мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1