Главная










Жаркое

Ингредиенты:

- 500 г говядины, нарезанной кубиками
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 моркови, нарезанные кружками
- 3 картошки, нарезанные кубиками
- 2 красных перца, нарезанных полукольцами
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 2 ч. ложки зиры (тмин)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Обжаривание мяса:

- В горячем растительном масле обжаривайте нарезанную говядину до золотистой корки. Переложите мясо в кастрюлю или глубокую сковороду.

2. Обжаривание овощей:

- В том же масле обжаривайте лук, морковь, картошку и перец до мягкости.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте томатную пасту к овощам, посыпьте мукой и перемешайте. Готовьте несколько минут до образования равномерного соуса.

4. Сбор и тушение:

- Переложите овощи с соусом в кастрюлю с обжаренной говядиной. Добавьте зиру, соль и перец по вкусу. Залейте небольшим количеством воды, чтобы покрыть ингредиенты. Тушите на медленном огне до готовности мяса и овощей.

5. Подача:

- Подавайте горячее жаркое, посыпанное свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1