Жаркое
Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной кубиками- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 моркови, нарезанные кружками
- 3 картошки, нарезанные кубиками
- 2 красных перца, нарезанных полукольцами
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 2 ч. ложки зиры (тмин)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Инструкция:
1. Обжаривание мяса:
- В горячем растительном масле обжаривайте нарезанную говядину до золотистой корки. Переложите мясо в кастрюлю или глубокую сковороду.2. Обжаривание овощей:
- В том же масле обжаривайте лук, морковь, картошку и перец до мягкости.3. Приготовление соуса:
- Добавьте томатную пасту к овощам, посыпьте мукой и перемешайте. Готовьте несколько минут до образования равномерного соуса.4. Сбор и тушение:
- Переложите овощи с соусом в кастрюлю с обжаренной говядиной. Добавьте зиру, соль и перец по вкусу. Залейте небольшим количеством воды, чтобы покрыть ингредиенты. Тушите на медленном огне до готовности мяса и овощей.5. Подача:
- Подавайте горячее жаркое, посыпанное свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1