Голубцы
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 чашка кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки риса, предварительно сваренного
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Инструкция:
1. Подготовка капусты:
- Откройте кочан капусты, вырежьте твердый кочерыжку и выньте кочерыжку. Замочите листья капусты в кипящей воде на несколько минут.2. Приготовление начинки:
- В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, томатную пасту, предварительно сваренный рис, соль и перец. Это будет начинка для голубцов.3. Оборачивание голубцов:
- Намажьте каждый лист капусты начинкой и заверните его в форму голубца.4. Тушение голубцов:
- Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте воду так, чтобы они были покрыты, и тушите на среднем огне до готовности.5. Подача:
- Подавайте горячие голубцы, посыпанные свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1