Главная










Голубцы

Ингредиенты:

- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 чашка кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки риса, предварительно сваренного
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Подготовка капусты:

- Откройте кочан капусты, вырежьте твердый кочерыжку и выньте кочерыжку. Замочите листья капусты в кипящей воде на несколько минут.

2. Приготовление начинки:

- В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, томатную пасту, предварительно сваренный рис, соль и перец. Это будет начинка для голубцов.

3. Оборачивание голубцов:

- Намажьте каждый лист капусты начинкой и заверните его в форму голубца.

4. Тушение голубцов:

- Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте воду так, чтобы они были покрыты, и тушите на среднем огне до готовности.

5. Подача:

- Подавайте горячие голубцы, посыпанные свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1