Лепешки с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или их смесь)- 2 чашки муки
- 1 яйцо
- 1/2 чашки молока
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и замесите мягкое тесто.2. Обжаривание начинки:
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости на среднем огне.- Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте, перемешивая, до полной готовности мяса.
- Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
3. Формирование лепешек:
- Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в круглую лепешку.- На середину каждой лепешки выложите небольшое количество фарша.
- Закройте лепешку, придавая ей форму полумесяца, и плотно прижмите края.
4. Обжаривание лепешек:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.- Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
5. Подача:
- Подавайте лепешки с фаршем горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1