Главная










Лепешки с фаршем

Ингредиенты:

- 500 г фарша (говяжьего, свиного или их смесь)
- 2 чашки муки
- 1 яйцо
- 1/2 чашки молока
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и замесите мягкое тесто.

2. Обжаривание начинки:

- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости на среднем огне.
- Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте, перемешивая, до полной готовности мяса.
- Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

3. Формирование лепешек:

- Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в круглую лепешку.
- На середину каждой лепешки выложите небольшое количество фарша.
- Закройте лепешку, придавая ей форму полумесяца, и плотно прижмите края.

4. Обжаривание лепешек:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

5. Подача:

- Подавайте лепешки с фаршем горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1