Главная










Биточки мясные

Ингредиенты:

- 500 г фарша (говяжьего, свиного или их смесь)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сухарей или панировочных сухарей
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление фарша:

- В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, сухари и мелко нарезанный лук с чесноком.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.

2. Формирование биточков:

- Сформируйте из фарша небольшие круглые лепешки, придавая им форму биточков.

3. Обжаривание:

- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корки (по 4-5 минут с каждой стороны).

4. Подача:

- Подавайте мясные биточки горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1