Биточки мясные
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или их смесь)- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сухарей или панировочных сухарей
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)
Инструкция:
1. Приготовление фарша:
- В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, сухари и мелко нарезанный лук с чесноком.- Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
2. Формирование биточков:
- Сформируйте из фарша небольшие круглые лепешки, придавая им форму биточков.3. Обжаривание:
- Разогрейте растительное масло в сковороде.- Обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корки (по 4-5 минут с каждой стороны).
4. Подача:
- Подавайте мясные биточки горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1