Тефтели без риса
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или их смесь)- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки хлебных крошек
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ч. ложка соли (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)
- Растительное масло (для жарки)
Инструкция:
1. Приготовление фарша:
- В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо и хлебные крошки.- Посолите и добавьте молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
2. Формирование тефтелей:
- Сформируйте из фарша небольшие круглые тефтели, придавая им желаемую форму.3. Обжаривание:
- Разогрейте растительное масло в сковороде.- Обжаривайте тефтели с обеих сторон до золотистой корки (по 4-5 минут с каждой стороны).
4. Подача:
- Подавайте тефтели без риса горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1