Главная










Тефтели без риса

Ингредиенты:

- 500 г фарша (говяжьего, свиного или их смесь)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки хлебных крошек
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ч. ложка соли (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)
- Растительное масло (для жарки)

Инструкция:

1. Приготовление фарша:

- В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо и хлебные крошки.
- Посолите и добавьте молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

2. Формирование тефтелей:

- Сформируйте из фарша небольшие круглые тефтели, придавая им желаемую форму.

3. Обжаривание:

- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжаривайте тефтели с обеих сторон до золотистой корки (по 4-5 минут с каждой стороны).

4. Подача:

- Подавайте тефтели без риса горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1