Ленивые голубцы без капусты
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или их смесь)- 1 чашка кефира
- 1 чашка риса (промытого)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В глубокой миске смешайте фарш, промытый рис, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Формирование голубцов:
- Сформируйте из фарша небольшие круглые лепешки, придавая им форму голубцов.3. Обжаривание и тушение:
- Разогрейте растительное масло в сковороде.- Обжаривайте ленивые голубцы с обеих сторон до золотистой корки.
- Добавьте томатную пасту и кефир. Перемешайте и тушите под закрытым крышкой до готовности риса.
4. Подача:
- Подавайте ленивые голубцы без капусты горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1