Главная










Ленивые голубцы без капусты

Ингредиенты:

- 500 г фарша (говяжьего, свиного или их смесь)
- 1 чашка кефира
- 1 чашка риса (промытого)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В глубокой миске смешайте фарш, промытый рис, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

2. Формирование голубцов:

- Сформируйте из фарша небольшие круглые лепешки, придавая им форму голубцов.

3. Обжаривание и тушение:

- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжаривайте ленивые голубцы с обеих сторон до золотистой корки.
- Добавьте томатную пасту и кефир. Перемешайте и тушите под закрытым крышкой до готовности риса.

4. Подача:

- Подавайте ленивые голубцы без капусты горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1