Главная










Мясная Кесадия

Ингредиенты:

- 300 г мяса (говядина, курица, свинина - на ваш выбор)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 красный перец (мелко нарезанный)
- 1 помидор (мелко нарезанный)
- 1 чашка тертого сыра (чеддер, монтерейдж, мексиканский микс - по вашему вкусу)
- 4 лепешки тортильи
- 2 ст. ложки растительного масла
- Тако-приправа (или мексиканские специи, по вкусу)
- Зелень (кинза, листья кинзы - для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте мясо до готовности.
- Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, красный перец и помидор. Обжаривайте до мягкости овощей.
- Посолите, поперчите и добавьте тако-приправу (или мексиканские специи) по вкусу. Хорошо перемешайте.

2. Сборка Кесадии:

- Распределите половину начинки равномерно на одной половине тортильи, посыпьте половиной тертого сыра.
- Сложите тортилью пополам, прижмите края.
- Повторите процесс с оставшейся половиной начинки и сыра.

3. Обжаривание:

- На разогретой сковороде без масла обжаривайте каждую сторону Кесадии до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

4. Подача:

- Подавайте мясную Кесадию горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1