Главная










Котлеты из фарша

Ингредиенты:

- 500 г молока говядины и свинины (или на ваш выбор)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сухарей или мякины
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)

Инструкция:

1. Приготовление фарша:

- Мясо пропустите через мясорубку или используйте уже готовый фарш.
- В миске с фаршем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо и сухари. Перемешивайте все ингредиенты.
- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Формирование котлет:

- Смочите руки водой, чтобы предотвратить прилипание массы, и формируйте из фарша небольшие котлеты.
- Выложите готовые котлеты на доску или тарелку.

3. Жарка котлет:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки (по 4-5 минут с каждой стороны).

4. Подача:

- Подавайте котлеты горячими, с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1