Главная










Фарш в соусе из сметаны

Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша (говядина, свинина, курица - на ваш выбор)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 200 г сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)

Инструкция:

1. Обжаривание начинки:

- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата.
- Добавьте мясной фарш и обжаривайте, перемешивая, до полной прожарки.

2. Приготовление соуса из сметаны:

- Добавьте томатную пасту к фаршу, перемешайте.
- Постепенно добавляйте сметану, продолжая перемешивать.
- В отдельной миске замешайте муку с небольшим количеством воды до получения однородной массы.
- Добавьте муку в соус и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить соус до загустения.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Тушите еще 5-7 минут.

3. Подача:

- Подавайте фарш в соусе из сметаны горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1