Фарш в соусе из сметаны
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина, курица - на ваш выбор)- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 200 г сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)
Инструкция:
1. Обжаривание начинки:
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук до мягкости.- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата.
- Добавьте мясной фарш и обжаривайте, перемешивая, до полной прожарки.
2. Приготовление соуса из сметаны:
- Добавьте томатную пасту к фаршу, перемешайте.- Постепенно добавляйте сметану, продолжая перемешивать.
- В отдельной миске замешайте муку с небольшим количеством воды до получения однородной массы.
- Добавьте муку в соус и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить соус до загустения.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Тушите еще 5-7 минут.
3. Подача:
- Подавайте фарш в соусе из сметаны горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1