Тефтели с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина, курица - на ваш выбор)- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 яйцо
- 100 г сухарей (или мякиша хлеба, предварительно замоченного в молоке)
- Соль и перец (по вкусу)
- 100 г твердого сыра (нарезанного на кубики)
- 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
Инструкция:
1. Приготовление фарша:
- В глубокой миске сочетайте мясной фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, яйцом и сухарями (или мякишем хлеба).- Приправьте фарш солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Формирование тефтелей:
- Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте круглую лепешку в ладони.- На центр каждой лепешки положите кубики твердого сыра.
- Заверните фарш вокруг сыра, чтобы образовать тефтель с начинкой внутри.
3. Жарка тефтелей:
- Разогрейте растительное масло на сковороде.- Обжаривайте тефтели с обеих сторон до золотистой корки и полного приготовления внутреннего фарша.
4. Подача:
- Подавайте тефтели горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1