Главная










Тефтели с фаршем и сыром

Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша (говядина, свинина, курица - на ваш выбор)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 яйцо
- 100 г сухарей (или мякиша хлеба, предварительно замоченного в молоке)
- Соль и перец (по вкусу)
- 100 г твердого сыра (нарезанного на кубики)
- 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)

Инструкция:

1. Приготовление фарша:

- В глубокой миске сочетайте мясной фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, яйцом и сухарями (или мякишем хлеба).
- Приправьте фарш солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. Формирование тефтелей:

- Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте круглую лепешку в ладони.
- На центр каждой лепешки положите кубики твердого сыра.
- Заверните фарш вокруг сыра, чтобы образовать тефтель с начинкой внутри.

3. Жарка тефтелей:

- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте тефтели с обеих сторон до золотистой корки и полного приготовления внутреннего фарша.

4. Подача:

- Подавайте тефтели горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1