Мясо в лаваше
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего или свиного мяса (нарезанного тонкими полосками)- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. ложка смеси трав (розмарин, тимьян, оregano)
- Соль и перец (по вкусу)
- 2 лаваша
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки горчицы
- Свежий зеленый лук (для украшения)
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В сковороде обжаривайте лук и чеснок до мягкости на среднем огне.- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте, пока не подрумянится.
- Посолите, поперчите, добавьте смесь трав и перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут.
2. Подготовка лаваша:
- Разогрейте духовку до 180°C.- Раскройте лаваши и смажьте каждый майонезом и горчицей.
3. Сборка:
- Равномерно распределите начинку по лавашам.- Закройте лаваши, заверните их в рулеты.
- Уложите рулеты на противень, поставьте в разогретую духовку и готовьте 15-20 минут или до золотистой корки.
4. Подача:
- Подавайте мясо в лаваше, посыпанное свежим зеленым луком. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1