Главная










Мясо в лаваше

Ингредиенты:

- 500 г говяжьего или свиного мяса (нарезанного тонкими полосками)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. ложка смеси трав (розмарин, тимьян, оregano)
- Соль и перец (по вкусу)
- 2 лаваша
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки горчицы
- Свежий зеленый лук (для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде обжаривайте лук и чеснок до мягкости на среднем огне.
- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте, пока не подрумянится.
- Посолите, поперчите, добавьте смесь трав и перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут.

2. Подготовка лаваша:

- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскройте лаваши и смажьте каждый майонезом и горчицей.

3. Сборка:

- Равномерно распределите начинку по лавашам.
- Закройте лаваши, заверните их в рулеты.
- Уложите рулеты на противень, поставьте в разогретую духовку и готовьте 15-20 минут или до золотистой корки.

4. Подача:

- Подавайте мясо в лаваше, посыпанное свежим зеленым луком. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1