Главная










Лаваш с фаршем и сыром

Ингредиенты:

- 500 г молока говядины и свинины (или на ваш выбор)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 200 г твердого сыра (тертого)
- 2 лаваша
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки томатного соуса
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление фарша:

- Мясо пропустите через мясорубку или используйте уже готовый фарш.
- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте, перемешивая, до полной готовности мяса.
- Посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовление соуса:

- В готовый фарш добавьте томатный соус, перемешивайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

3. Сборка лаваша:

- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскройте лаваши и смажьте каждый майонезом.
- Равномерно распределите фарш с соусом по лавашам.
- Посыпьте тертым сыром.
- Заверните лаваши в рулеты и уложите их на противень.

4. Запекание:

- Запекайте в духовке 15-20 минут или до золотистой корки.

5. Подача:

- Подавайте лаваш с фаршем и сыром, посыпанный свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1