Лаваш с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- 500 г молока говядины и свинины (или на ваш выбор)- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 200 г твердого сыра (тертого)
- 2 лаваша
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки томатного соуса
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)
Инструкция:
1. Приготовление фарша:
- Мясо пропустите через мясорубку или используйте уже готовый фарш.- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте, перемешивая, до полной готовности мяса.
- Посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовление соуса:
- В готовый фарш добавьте томатный соус, перемешивайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.3. Сборка лаваша:
- Разогрейте духовку до 180°C.- Раскройте лаваши и смажьте каждый майонезом.
- Равномерно распределите фарш с соусом по лавашам.
- Посыпьте тертым сыром.
- Заверните лаваши в рулеты и уложите их на противень.
4. Запекание:
- Запекайте в духовке 15-20 минут или до золотистой корки.5. Подача:
- Подавайте лаваш с фаршем и сыром, посыпанный свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1