Зразы мясные с яйцом
Ингредиенты:
- 500 г молока говядины и свинины (или на ваш выбор)- 4 яйца (вареных вкрутую)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки панировочных сухарей или муки
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости на среднем огне.- Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте, перемешивая, до полной готовности мяса.
- Посолите и поперчите по вкусу. Охладите фарш.
2. Подготовка яиц:
- Варите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы.3. Формирование зраз:
- Разделите фарш на порции, выложите каждую порцию на ладонь и создайте лепешку.- Оберните лепешку вокруг яйца, чтобы оно оказалось внутри, формируя зраз.
- Обваляйте зраз в панировочных сухарях или муке.
4. Жарка:
- Разогрейте растительное масло в сковороде.- Обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
5. Подача:
- Подавайте зразы мясные с яйцом, посыпанные свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1