Главная










Зразы мясные с яйцом

Ингредиенты:

- 500 г молока говядины и свинины (или на ваш выбор)
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки панировочных сухарей или муки
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости на среднем огне.
- Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте, перемешивая, до полной готовности мяса.
- Посолите и поперчите по вкусу. Охладите фарш.

2. Подготовка яиц:

- Варите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы.

3. Формирование зраз:

- Разделите фарш на порции, выложите каждую порцию на ладонь и создайте лепешку.
- Оберните лепешку вокруг яйца, чтобы оно оказалось внутри, формируя зраз.
- Обваляйте зраз в панировочных сухарях или муке.

4. Жарка:

- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

5. Подача:

- Подавайте зразы мясные с яйцом, посыпанные свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1