Главная










Шницель из фарша

Ингредиенты:

- 500 г фарша (говяжьего, свиного или их смесь)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сухарей или панировочных сухарей
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Сок половины лимона
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление фарша:

- В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, сухари и мелко нарезанный лук с чесноком.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.

2. Формирование шницелей:

- Сформируйте из фарша лепешки, придавая им форму классического шницеля.

3. Обжаривание:

- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжаривайте шницели с обеих сторон до золотистой корки (по 4-5 минуты с каждой стороны).
- После обжаривания полейте шницели лимонным соком.

4. Подача:

- Подавайте шницели из фарша горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1