Шаурма
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (нарезанного тонкими полосками)- 1 большой лук (нарезанный полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка меда
- Соль и перец (по вкусу)
- 4 ломтика лаваша
- Свежие овощи (помидоры, огурцы, капуста - нарезанные полосками)
- 4 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки кетчупа
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.- Добавьте нарезанное филе куриного мяса и обжаривайте до золотистой корки.
- Приправьте мясо куркумой, кумином, паприкой, медом, солью и перцем. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
2. Подготовка лаваша и начинка:
- Лаваш подгрейте на сковороде или в духовке.- Смешайте майонез и кетчуп, намазывайте этот соус на лаваш.
- Разложите начинку с мясом и овощами на лаваше. Поставьте свежие овощи сверху.
3. Сбор блюда:
- Сверните лаваш с начинкой в форме рулона.- Подавайте шаурму горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
1