Главная










Шаурма

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе (нарезанного тонкими полосками)
- 1 большой лук (нарезанный полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка меда
- Соль и перец (по вкусу)
- 4 ломтика лаваша
- Свежие овощи (помидоры, огурцы, капуста - нарезанные полосками)
- 4 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки кетчупа
- Зелень (укроп, петрушка - для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанное филе куриного мяса и обжаривайте до золотистой корки.
- Приправьте мясо куркумой, кумином, паприкой, медом, солью и перцем. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

2. Подготовка лаваша и начинка:

- Лаваш подгрейте на сковороде или в духовке.
- Смешайте майонез и кетчуп, намазывайте этот соус на лаваш.
- Разложите начинку с мясом и овощами на лаваше. Поставьте свежие овощи сверху.

3. Сбор блюда:

- Сверните лаваш с начинкой в форме рулона.
- Подавайте шаурму горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2