Главная










Гречка с курицей в рукаве

Ингредиенты:

- 1 чашка гречневой крупы
- 500 г куриного мяса (подготовленного)
- 1 большая луковица (нарезанная кольцами)
- 2 моркови (нарезанные кружками)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 чашки воды
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп - по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Промойте гречку в холодной воде.
- Подготовьте куриное мясо, лук и морковь.
- В кастрюле разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте лук до золотистой окраски, добавьте куриное мясо и обжаривайте, пока оно не приобретет коричневый цвет.
- Добавьте нарезанные моркови и готовьте еще несколько минут.

2. Приготовление в рукаве:

- В рукав для запекания положите гречку, обжаренные ингредиенты, соль, перец и зелень.
- Завяжите рукав, оставив небольшое пространство для циркуляции воздуха.
- Уложите рукав на противень.

3. Запекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.
- Поставьте противень с рукавом в духовку и готовьте до готовности (обычно 40-45 минут).

4. Подача:

- Подавайте гречку с курицей в рукаве горячей. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1