Главная










Гречка в мультиварке

Ингредиенты:

- 1 чашка гречневой крупы
- 2 чашки воды
- Соль (по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица (нарезанная кубиками)
- 2 моркови (нарезанные кружками)
- 500 г куриного мяса (нарезанного кубиками)
- 1-2 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
- 2 лавровых листа
- Зелень (петрушка, укроп - по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку в холодной воде.
- В мультиварке смешайте гречку, воду и добавьте соль по вкусу.
- Закройте мультиварку крышкой, выберите режим "Крупы" и варите гречку до готовности.

2. Приготовление тушеного мяса:

- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте лук и чеснок до золотистой окраски.
- Добавьте нарезанное куриное мясо и обжаривайте до золотистой корки.
- Добавьте нарезанные моркови, обжаривайте несколько минут.
- Переложите тушеное мясо с овощами в мультиварку к готовой гречке, добавьте лавровые листья и перемешайте.

3. Тушение:

- Выберите режим "Тушение" и готовьте блюдо до готовности (обычно 30-40 минут).
- Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1