Главная










Гречка с овощами

Ингредиенты:

- 1 чашка гречневой крупы
- 2 чашки воды
- 1 луковица (тонко нарезанная)
- 2 моркови (нарезанные кубиками)
- 1 красный перец (нарезанный кубиками)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп - по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку в холодной воде.
- В кастрюле закипятите воду, добавьте гречку и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

2. Приготовление овощей:

- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте лук до мягкости.
- Добавьте морковь и красный перец, обжаривайте до мягкости овощей.

3. Смешивание и подача:

- Переложите приготовленную гречку в сковороду к овощам.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте гречку с овощами, посыпанную свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1