Гречка с овощами
Ингредиенты:
- 1 чашка гречневой крупы- 2 чашки воды
- 1 луковица (тонко нарезанная)
- 2 моркови (нарезанные кубиками)
- 1 красный перец (нарезанный кубиками)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп - по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление гречки:
- Промойте гречку в холодной воде.- В кастрюле закипятите воду, добавьте гречку и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Приготовление овощей:
- В сковороде разогрейте растительное масло.- Обжаривайте лук до мягкости.
- Добавьте морковь и красный перец, обжаривайте до мягкости овощей.
3. Смешивание и подача:
- Переложите приготовленную гречку в сковороду к овощам.- Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте гречку с овощами, посыпанную свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
1