Главная










Гречка с говядиной

Ингредиенты:

- 1 кг говядины, нарезанной небольшими кубиками
- 2 чашки гречки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 3 чашки горячего бульона (говяжьего или овощного)
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Обжаривание мяса:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину до золотистой корки.

2. Добавление овощей:

- Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные моркови. Продолжайте обжаривать до мягкости овощей.

3. Приготовление томатного соуса:

- В сковороде с говядиной и овощами добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.

4. Добавление гречки и бульона:

- Добавьте гречку в сковороду с мясом и овощами. Залейте горячим бульоном. Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности гречки (по инструкции на упаковке).

5. Готовность и подача:

- Проверьте на вкус, приправьте солью и перцем по своему усмотрению. Подавайте гречку с говядиной горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1