Главная










Гречка с яйцом

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки
- 2 чашки воды
- 4 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку под холодной водой. В сотейнике с толстым дном или кастрюле доведите 2 чаши воды до кипения. Добавьте гречку и соль. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (по инструкции на упаковке).

2. Жарка яиц:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Вскройте яйца и аккуратно положите их в сковороду. Жарьте яйца до желаемой степени прожарки.

3. Подача:

- Выложите приготовленную гречку на тарелку, сверху положите жареные яйца. Посолите по вкусу и посыпьте свежей зеленью. Подавайте гречку с яйцом горячей. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1