Гречка с печенью
Ингредиенты:
- 1 чашка гречки- 200 г печени (говяжьей или куриной), нарезанной полосками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Инструкция:
1. Приготовление гречки:
- Промойте гречку под холодной водой. В сотейнике с толстым дном или кастрюле доведите 2 чаши воды до кипения. Добавьте гречку и соль. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (по инструкции на упаковке).2. Обжаривание печени с луком:
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте полоски печени и жарьте до золотистой корки.3. Смешивание ингредиентов:
- Переложите обжаренную печень с луком в готовую гречку. Перемешайте все ингредиенты, приправьте перцем по вкусу.4. Подача:
- Подавайте гречку с печенью горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1