Главная










Гречка с печенью

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки
- 200 г печени (говяжьей или куриной), нарезанной полосками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку под холодной водой. В сотейнике с толстым дном или кастрюле доведите 2 чаши воды до кипения. Добавьте гречку и соль. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (по инструкции на упаковке).

2. Обжаривание печени с луком:

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте полоски печени и жарьте до золотистой корки.

3. Смешивание ингредиентов:

- Переложите обжаренную печень с луком в готовую гречку. Перемешайте все ингредиенты, приправьте перцем по вкусу.

4. Подача:

- Подавайте гречку с печенью горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1