Главная










Гречка с луком и морковью

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки
- 2 чашки воды
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (тёртая на крупной терке)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль (по вкусу)

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку в холодной воде.
- В кастрюле с водой доведите до кипения, добавьте соль.
- Положите гречку в кипящую воду.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку на медленном огне до готовности (по инструкции на упаковке).

2. Обжарка овощей:

- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистой окраски.
- Добавьте тёртую морковь и готовьте, помешивая, до мягкости.

3. Смешивание гречки и овощей:

- После приготовления гречки добавьте обжаренные овощи и тщательно перемешайте.

4. Подача:

- Гречку с луком и морковью подавайте горячей. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1