Главная










Гречка с мясом в духовке

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки
- 500 г мяса (говядина, свинина), нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 чашки горячего бульона (говяжьего или овощного)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку под холодной водой. В сотейнике с толстым дном или кастрюле доведите 2 чаши бульона до кипения. Добавьте гречку и соль. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (по инструкции на упаковке).

2. Обжаривание мяса с овощами:

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте нарезанную луковицу, добавьте кусочки мяса и жарьте до золотистой корки. Добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут.

3. Смешивание ингредиентов:

- Переложите обжаренное мясо с овощами в готовую гречку. Перемешайте все ингредиенты, приправьте перцем по вкусу.

4. Запекание в духовке:

- Переложите смесь в глубокую форму для запекания, добавьте оставшийся бульон. Закройте форму крышкой или фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40-50 минут или до того, как мясо станет мягким и гречка впитает весь бульон.

5. Подача:

- Подавайте гречку с мясом в духовке горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1