Каша гречневая с мясом
Ингредиенты:
- 1 чашка гречки- 300 г мяса (говядина, свинина), нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 чашки горячего бульона (говяжьего или овощного)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Инструкция:
1. Приготовление гречки:
- Промойте гречку под холодной водой. В сотейнике с толстым дном или кастрюле доведите 2 чаши бульона до кипения. Добавьте гречку и соль. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (по инструкции на упаковке).2. Обжаривание мяса с овощами:
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте нарезанную луковицу, добавьте кусочки мяса и жарьте до золотистой корки. Добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут.3. Смешивание ингредиентов:
- Переложите обжаренное мясо с овощами в готовую гречку. Перемешайте все ингредиенты, приправьте перцем по вкусу.4. Подача:
- Подавайте кашу гречневую с мясом горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1