Главная










Греча со свининой

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки
- 300 г свинины, нарезанной кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 чашки горячего бульона (говяжьего или овощного)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку под холодной водой. В сотейнике с толстым дном или кастрюле доведите 2 чаши бульона до кипения. Добавьте гречку и соль. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (по инструкции на упаковке).

2. Обжаривание свинины с овощами:

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте нарезанную луковицу, добавьте кусочки свинины и жарьте до золотистой корки. Добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут.

3. Смешивание ингредиентов:

- Переложите обжаренную свинину с овощами в готовую гречку. Перемешайте все ингредиенты, приправьте перцем по вкусу.

4. Подача:

- Подавайте гречу со свининой горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1