Главная










Гречка с грибами и луком

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки
- 2 чашки воды
- 200 г шampignon грибов (нарезанных)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка - по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку в холодной воде.
- В кастрюле с водой доведите до кипения, добавьте соль.
- Положите гречку в кипящую воду.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку на медленном огне до готовности (по инструкции на упаковке).

2. Обжарка грибов и лука:

- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистой окраски.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Смешивание гречки и начинки:

- После приготовления гречки добавьте обжаренные грибы с луком и тщательно перемешайте.

4. Подача:

- Гречку с грибами и луком подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1