Главная










Гречка в казане

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки
- 2 чашки воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 моркови (тёртые на крупной терке)
- 200 г шампиньонов (нарезанных)
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп - по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку в холодной воде.
- В казане доведите до кипения 2 чашки воды, добавьте соль.
- Положите гречку в кипящую воду.
- Уменьшите огонь, накройте казан крышкой и варите гречку на медленном огне до готовности (по инструкции на упаковке).

2. Обжарка овощей и грибов:

- В другой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистой окраски.
- Добавьте тёртые моркови и готовьте, помешивая, до мягкости.
- После добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Смешивание гречки и начинки:

- После приготовления гречки добавьте обжаренные овощи с грибами и тщательно перемешайте.

4. Подача:

- Гречку в казане подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1