Главная










Гречневая каша в духовке

Ингредиенты:

- 1 чашка гречневой крупы
- 2 чашки воды
- Соль (по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла

Инструкция:

1. Приготовление каши:

- Промойте гречку в холодной воде.
- В кастрюле доведите до кипения 2 чашки воды, добавьте соль.
- Положите гречку в кипящую воду.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку на медленном огне до полуготовности (по инструкции на упаковке).

2. Перенос в духовку:

- Переложите полуготовую гречку в форму для запекания.
- Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

3. Запекание в духовке:

- Разогрейте духовку до 180°C.
- Поставьте форму с гречкой в духовку и готовьте до золотистой корки (обычно 20-25 минут).

4. Подача:

- Гречневую кашу в духовке подавайте горячей. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1