Главная










Плов из гречки

Ингредиенты:

- 1 чашка гречневой крупы
- 500 г куриного мяса (нарезанного кубиками)
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 2 моркови (нарезанные кружками)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 4 чашки воды
- Специи: куркума, зира, соль (по вкусу)
- Чеснок (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Промойте гречку в холодной воде.
- В кастрюле разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте лук до золотистой окраски.
- Добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не приобретет коричневый цвет.
- Добавьте нарезанные моркови и готовьте еще несколько минут.

2. Приготовление плова:

- Добавьте промытую гречку в кастрюлю.
- Постепенно добавьте воду, посолите, добавьте специи (по вкусу) и перемешайте.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите плов до готовности (по инструкции на упаковке гречки).
- По желанию добавьте чеснок перед подачей.

3. Подача:

- Подавайте плов из гречки горячим. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1