Плов из гречки
Ингредиенты:
- 1 чашка гречневой крупы- 500 г куриного мяса (нарезанного кубиками)
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 2 моркови (нарезанные кружками)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 4 чашки воды
- Специи: куркума, зира, соль (по вкусу)
- Чеснок (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Промойте гречку в холодной воде.- В кастрюле разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте лук до золотистой окраски.
- Добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не приобретет коричневый цвет.
- Добавьте нарезанные моркови и готовьте еще несколько минут.
2. Приготовление плова:
- Добавьте промытую гречку в кастрюлю.- Постепенно добавьте воду, посолите, добавьте специи (по вкусу) и перемешайте.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите плов до готовности (по инструкции на упаковке гречки).
- По желанию добавьте чеснок перед подачей.
3. Подача:
- Подавайте плов из гречки горячим. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1