Главная










Корейский салат с грибами

Ингредиенты:

- 300 г свежих грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору), нарезанных
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
- 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой
- 1 лук репчатый, нарезанный полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка кунжута, поджаренного
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка перца чили, измельченного (по желанию)
- Зеленый лук для украшения
- Кунжут для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление грибного компонента:

- Обжарьте грибы на среднем огне в сковороде с небольшим количеством масла до момента, пока вся жидкость не испарится. Дайте им остыть.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло и перец чили. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Приготовление овощного компонента:

- В большой миске соедините морковь, огурец, лук и чеснок. Добавьте обжаренные грибы.

4. Сбор салата:

- Полейте овощи готовым соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

5. Подача:

- Подавайте корейский салат с грибами, посыпанный кунжутом и украшенный зеленым луком. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2