Главная










Шампиньоны на шпажках

Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов, чистых и целых
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Свежий розмарин или тимьян для украшения
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка шампиньонов:

- Промойте шампиньоны и обсушите. Если они большие, нарежьте на половинки или крупные кусочки.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, свежие травы (розмарин или тимьян), соль и перец. Тщательно перемешайте.

3. Маринирование:

- Обсыпьте шампиньоны маринадом, обеспечивая равномерное покрытие. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

4. Нанизывание на шпажки:

- Нанизывайте шампиньоны на деревянные или металлические шпажки.

5. Обжаривание или запекание:

- Обжаривайте шампиньоны на гриле или запекайте в духовке до золотистой корки.

6. Подача:

- Подавайте шампиньоны на шпажках, посыпанные свежими травами. Можете украсить дополнительной порцией зелени. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1