Белые грибы в сметане
Ингредиенты:
- 500 г белых грибов, нарезанных или целыми- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 мл сметаны
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка грибов:
- Почистите грибы и, при необходимости, нарежьте их на крупные кусочки.2. Обжаривание лука и грибов:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не вытеснят свою жидкость и станут золотистыми.3. Приготовление сметанного соуса:
- Добавьте сметану и измельченный чеснок к грибам. Перемешивайте и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут до загустения соуса.4. Приправление и подача:
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте белые грибы в сметане, посыпанные свежей зеленью. Можете украсить дополнительной порцией зелени. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1