Главная










Белые грибы в сметане

Ингредиенты:

- 500 г белых грибов, нарезанных или целыми
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 мл сметаны
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка грибов:

- Почистите грибы и, при необходимости, нарежьте их на крупные кусочки.

2. Обжаривание лука и грибов:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не вытеснят свою жидкость и станут золотистыми.

3. Приготовление сметанного соуса:

- Добавьте сметану и измельченный чеснок к грибам. Перемешивайте и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут до загустения соуса.

4. Приправление и подача:

- Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте белые грибы в сметане, посыпанные свежей зеленью. Можете украсить дополнительной порцией зелени. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1